香りの記憶 魯肉飯(ルーローハン)

2023-03-05
3minutes read

台湾の屋台料理、魯肉飯(ルーローハン)のレシピをご紹介。身近な調味料と作り方で本格味に!五香粉はぜひ取り入れてみてください

Read more >

豚肉と干し貝柱・乾蜜柑の中華がゆ

2023-01-29
3 minutes read

おかゆはオーダーメイドの滋養食。精進かゆ、中華がゆと、作り方や素材は違いがありますが、組み合わせる食材もさまざまなご馳走です。

Read more >

冬の帆立と大根で ユッケ風丼ぶり

2023-01-28
2 minutes read

身がしまって甘い、帆立貝柱でユッケ丼ぶりに。アクセントに加えた大根の食感がポイントです。

Read more >

New Posts

All Posts